Что такое Royalty Free Music

Во все времена музыка играла ключевую роль в нашей жизни. На работе, дома, в машине, на берегу моря мы наслаждаемся любимыми мелодиями, которые могут заметно повлиять на наше настроение, увеличить работоспособность и даже родить новые мечты в нашем сердце. Найти хорошую и качественную музыку в век Интернета сегодня не является большой проблемой. Мы находим нужный трек в поисковике, скачиваем либо бесплатно либо за умеренную цену, но редко когда задумываемся о законности использования музыкальных композиций. Вместе с тем, принятие в странах СНГ усиленных мер по борьбе с пиратством грозит немалыми штрафами тем, кто пользуется аудио контентом нелегально.

Мы также не задумываемся о финансовой стороне медали, не учитываем, что стоит за созданием качественного трека. Ведь за кропотливым творческим трудом авторов произведения следует усиленная работа аранжировщиков, звукорежиссеров и продюсеров. Сложно представить, сколько потенциальных хитов так и остались невостребованными только из-за некачественного сведения и мастеринга, а также отсутствия своевременного продвижения продукта. Но речь сейчас даже не об этом. Суть в том, что платить деньги за чей-то труд в любой сфере деятельности считается и должен быть нормальным и приемлемым, в том числе и в музыкальной индустрии. Другой вопрос — каковы должны быть разумные рамки коммерческого элемента, чтобы учесть интересы всех сторон?

Прежде всего, следует разграничивать аудио для личного прослушивания и для коммерческого использования. Если вы планируете использовать трек в коммерческих целях, будьте готовы к некоторым обязательным отчислениям, которые, в свою очередь, могут покрывать издательские права, смежные и синхронные права, авторские гонорары, права на использование мастер-записи и т.д.

Например, если стандартная цена песни для личного использования, купленной в iTunes составляет 1-3 $, в конечном счете это может принести прибыль тысячи долларов. На самом деле, стоимость популярных музыкальных треков может достигать 1 млн. $ в период ограниченного времени.

Как правило, из-за большого количества используемой музыки вещательные компании не платят за каждый трек. Они оформляют годовую подписку, которая может стоить миллионы долларов, но таким образом покупка обходится дешевле «оптом». Те же, кому нужны треки для фонового сопровождения либо использования в небольших объемах — владельцы малого бизнеса и т.д., зачастую просто не в состоянии оплачивать производителям баснословные суммы. К тому же сбор (роялти) может превышать стоимость первоначальной композиции во много раз.

Успешным решением проблемы является уникальная технология Royalty Free Music. Данный сервис заметно упрощает покупку музыки в коммерческих целях за счет уплаты единоразового сбора, в который уже входят все необходимые платежи, связанные с конкретной композицией.

Слово «Free» сразу же рождает в нашем понимании ассоциацию с «бесплатно». Однако в данном случае это не совсем так. Royalty Free является определенным видом лицензии, когда оплата за ту или иную продукцию происходит только единоразово, в непосредственный момент покупки. При этом покупатель освобождается от дальнейших дополнительных взносов за каждое использование трека. Это весьма удобно и выгодно в финансовом плане, что особенно немаловажно для пользователей стран СНГ, которые привыкли к скачиванию бесплатно, но со временем вынуждены переходить на мировые стандарты.

Как практически действует технология? На одном из сервисов,где продается Royalty Free Music Вы находите и выбираете нужный трек, затем регистрируете аккаунт с указанием всех достоверных данных о себе, аккаунтпривязывается к банковской карте, с которой и производится оплата. После оплаты Вам выдается специальный лицензионный сертификат с подробным указанием всех данных произведенной сделки, включая уникальный код покупки.

Royalty Free Music на сегодняшний день является одним из самых популярных аудиосервисов, в том числе в странах СНГ, по многим причинам:

— возможность использования трека неограниченное количество раз;
— возможность редактирования треков;
— быстрый доступ к лучшим музыкальным коллекциям;
— значительная экономия средств при использовании материалов.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]


Оставить комментарий

Вход / Регистрация временно отключены.