Sonoris — Mastering Equalizer 1.0.3 VST, RTAS, AU (Win,Mac) x86 x64

91

Sonoris Mastering Equalizer — это 7-ми полосный параметрический эквалайзер. Он имеет выбираемую линейную фазу или минимальную нагрузку фаз для каждого диапазона. Плагин предназначен для микширования и особенно для мастеринга, включает lowpass, highpass, peaking и shelving фильтры.

SMEQ может быть использован для повышения или исправления трудного материала как вокальных или инструментальных солистов и групп, оркестровых записей и сложных смесей, не вводя нежелательной окраски. Реализация линейной фазы SMEQ обеспечивает прозрачный характер и просто повышает или понижает диапазон частот без добавления «звука». Он не изменяет картину и глубину оригинального звука. Таким образом можно усилить или ослабить с обычным эквалайзером без любого из этих негативных побочных эффектов.

Линейный алгоритм фазы SMEQ основан на технологии, называемой «фильтрация назад-вперед», до сих пор не реализованный на некоторых дорогих эквалайзерах высокого класса. Основным преимуществом этого метода является то, что БИХ-фильтры могут быть использованы вместо КИХ-фильтров, последние обычно находятся в линейных фазовых реализациях. БИХ-фильтры известны своим более аналоговым видом фильтрации и также более эффективны, чем КИХ-фильтры. Фильтры, используемые в SMEQ фактически те же самые, что и в Sonoris эквалайзере, а также имеют правильную усиление до Nyquist.

Каждая группа может быть создана для обработки стерео, L, R или (M)id and (S)ide каналов. Обработка середины или дополнительной информации может быть очень полезным в определенных ситуациях. В освоении например, он позволяет повысить центрированный вокал, оставляя другие инструменты нетронутыми. Или к центру баса без потери стереообраза всех остальных. Регулировка производится легко, потому что SMEQ позволяет мониторинг LR или MS каналов.

Плагин имеет большой графический дисплей, который показывает именно то, что вы получаете. Размер плагина можно изменить по своему вкусу, перетаскивая правый нижний угол.

Sonoris Mastering Equalizer имеет автоматический, а также 2x, 4x или 8x ручной режим повышения частоты дискретизации. При увеличении частоты, SMEQ имеет еще более точный ответ, особенно на более высоких частотах.

Инструкция по установке в архиве с плагином.